加入收藏 | 设为首页
站内搜索:
工作动态网站首页 > 热点聚焦 > 工作动态
省政协党组理论中心组学习暨“两学一做”第四次学习研讨会召开 冯健身主持并讲话
出处:甘肃日报     时间: 2016/11/18 11:16:12

省政协党组理论中心组学习暨“两学一做”第四次学习研讨会召开
冯健身主持并讲话

    省政协党组理论中心组学习暨“两学一做”第四次学习研讨会11月17日在兰州召开,围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”主题,重点就如何结合工作实践和个人实际,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,发挥好党员先锋引领作用进行研讨。

省政协主席冯健身主持会议并讲话

  省政协主席冯健身主持会议并讲话。       

  省政协副主席刘立军、张津梁、黄选平、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文、马文云出席会议。

  会上,黄选平、杜尊贤、樊东虎、杜宏程、唐进军等五位同志作大会交流发言。
  冯健身指出,
要把深入学习党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面理解精神要义,准确把握精髓实质,真正做到内化于心、外化于行,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要充分认识习近平总书记作为全党核心的重要意义;要深刻领会全面从严治党的新理念新思想新战略;要准确把握《准则》《条例》的精神实质。全面贯彻落实十八届六中全会精神,坚定不移推进省政协全面从严治党各项工作。坚持抓思想从严,要抓好思想理论武装,要抓好党员廉政教育。坚持抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面,认真贯彻落实《准则》《条例》。坚持抓党风廉政建设从严。
  冯健身强调,要把学习贯彻全会精神与推动当前工作紧密结合起来,在工作中充分发挥党员干部的先锋引领作用。省政协机关的每一名党员干部,都要立足岗位实际,充分发挥党员先锋引领作用,努力把发挥党员先锋引领作用体现在推进我省脱贫攻坚上,体现在服务政协履行职能上,体现在持续加强作风建设上。近期,要重点做好以下4项工作:一是全面完成“脱贫攻坚回头看”工作。“脱贫攻坚回头看”是省委脱贫攻坚的重大部署安排,机关各部门要将“脱贫攻坚回头看”和党的十八届六中全会精神宣讲活动结合起来,严格按照省委部署要求,对活动进行再部署、再落实,争取在十一月底完成各项工作任务,确保走访全覆盖、无死角,不漏户、不漏人。二是要结合中央对我省巡视“回头看”工作,组织开展好专题民主生活会和组织生活会。要强化政治自觉。要深入查摆问题。要抓好整改落实。做到件件有着落、项项能到位,确保巡视“回头看”和“两学一做”学习教育取得实效。三是要认真组织好月协商座谈会,努力形成有分量、有价值的意见建议,报送省委省政府供决策参考。四是要做好今年的收尾和明年的谋划工作。

上一篇:学六中全会精神 做合格共产党员
下一篇:黄选平在徽县开展“脱贫攻坚回头看”时强调 贯彻落实六中全会精神 确保实现脱贫攻坚目标任务