加入收藏 | 设为首页
站内搜索:
工作动态网站首页 > 热点聚焦 > 工作动态
省政协举行党组理论中心组学习暨“两学一做”第三次研讨会 冯健身主持并讲话
出处:甘肃日报     时间: 2016/11/3 17:07:46

省政协举行党组理论中心组学习暨“两学一做”第三次研讨会
冯健身主持并讲话

    省政协10月28日举行党组理论中心组学习暨“两学一做”第三次研讨会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“践行‘四讲四有’,做合格党员”进行专题研讨。省政协主席冯健身主持会议并讲话。
  省政协副主席刘立军在会上作交流发言。省政协副主席德哇仓、黄选平、张世珍、张景辉及秘书长陈伟参加学习会。
  在认真听取大家的发言后,冯健身指出,此次学习研讨会准备充分,大家围绕主题,谈了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行党章党规有关要求,全面践行“四讲四有”、做合格党员的心得和体会,对进一步加强机关党员干部自身建设、提高学习成效起到了重要的示范和带动作用。“四讲四有”是党对新形势下合格党员基本要求的高度凝练和升华,是每一位党员必须遵循和践行的准则。省政协机关党员要深入践行“四讲四有”、做合格党员,深刻领会精神实质、准确把握精髓要义,始终坚持党的领导,始终把牢正确政治方向,不断强化党性意识,切实增强政治性,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一任务是贯彻落实好党的各项决策部署,在党言党、在党爱党、在党护党,坚定维护党的集中领导、维护党的团结统一、维护党中央的权威。
  冯健身强调,要坚持不忘初心、坚定理想信念,切实补足精神之“钙”,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会讲话丰富内涵,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉把党的领导体现到政协全部工作中。要拧紧“总开关”,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,坚持以辩证唯物主义为世界观基点、以为人民服务为人生观坐标、以集体主义为价值观取向,牢记自己是人民的公仆,把个人理想、人生价值定位在为人民服务上,把国家集体和人民的利益置于个人利益之上,始终做到全心全意为人民服务,牢固马克思主义信仰、坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,确保政治上清醒、方向上正确、立场上坚定、观点上鲜明、行动上有力,理想信念在任何时候任何情况下都不犹豫、不含糊、不动摇。要守住底线,严格执行廉洁从政、廉洁自律和中央、省委、省政协关于改进作风的各项规定要求,清廉自守、律己从严,管好家属和身边的人,纯洁生活圈、交往圈,守住做人、处事、用权、交友的底线,注意细节、不失小节,不越雷池、不碰红线,始终保持好清正廉洁的政治品格。要弘扬正气,坚持带头践行社会主义核心价值观,自觉继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,大力弘扬中华民族传统美德,坚决同一切歪风邪气作斗争,牢牢守住共产党人的精神高地,永葆党的先进性和纯洁性。
  冯健身要求,要坚持以十八届六中全会精神为指导,扎实做好当前各项工作。要组织好“两学一做”专题民主生活会,及早筹备省政协十一届五次全委会议,认真组织开展“脱贫攻坚回头看”活动、月协商座谈会、意见建议报送和经济形势研判工作等,做好今年各部门工作的收尾、明年重点调研视察课题的征集等工作,切实把全会精神落实到政协各项工作中,以实际工作成效检验各部门和广大党员干部的责任与担当。
  省政协办公厅、研究室、委员工作委员会、各专委会负责同志列席会议。

上一篇:省政协机关举行“两学一做”知识竞答和演讲比赛 刘立军张津梁出席
下一篇:张津梁在清水开展“脱贫攻坚回头看”时强调 全面排查 确保脱贫攻坚回头看活动取得实效